Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и огурца
Блюдо станет отличной закуской для любого праздника. Начинка может быть любой, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. В данном рецепте используется начинка из крабовых палочек и огурца. Рецепт совсем не сложен в приготовлении, получается очень сытно и вкусно! Всем, кто решится его приготовить, без сомнения понравится.
Ингредиенты:
лаваш армянский - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
листья салата - 0,5 пучка;
палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
яйцо - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.
Приготовление:
Для начала достаньте из морозилки крабовые палочки, если используется замороженный продукт, чтобы они успели разморозиться при комнатной температуре. Яйца необходимо сварить вкрутую, листья салата и огурец тщательно промыть водой.
Затем берем лист лаваша и промазываем его майонезом, отступая на пару сантиметров от краев. Листья промытого салата выкладываем сверху лаваша таким образом, чтобы получилась одна сплошная линия.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и крупно натираем. Выкладываем на лаваш рядом с листьями салата вторым слоем.
Размороженные крабовые палочки полностью разворачиваем. Это будет третий ряд. Огурец нарезаем тонкими и широкими полосками, для этого можно воспользоваться чисткой для овощей. Выкладываем слайсы из огурца рядом с крабовыми палочками. Начинка для рулета готова.
Далее приступаем к заворачиванию лаваша. Рулет лучше замотать сверху пищевой пленкой либо фольгой и отправить охлаждаться в холодильник на час-два.
Когда рулет достаточно охладился и застыл, достаём его, удаляем пленку или фольгу и режем на порции. Каждый кусочек примерно должен получиться размером в четыре сантиметра.
Готовые кусочки выкладываем на сервировочную тарелку и подаем гостям. Блюдо получается очень ярким, а на вкус просто объедение! Гости, несомненно, оценят его по достоинству.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1