Ароматное жаркое из говядины и вареная капуста сорта романеско в качестве гарнира – это вкусный и полезный завтрак для городских жителей. Для мяса мы приготовим острый соус из восточных специй. Кулинария – это способ проявить фантазию. Поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептами. Именно так Вы сможете найти свой неповторимый кулинарный стиль.
Ингредиенты:
1. Говядина – 400 г.
2. Соевый соус – 1 ст. ложка.
3. Лимонный сок – 2 ч. ложки.
4. Кайенский перец – щепотка.
5. Горький перец и соль – по вкусу.
6. Капуста Романеско – 400 г.
7. Зеленый лук – 3-4 стебля.
8. Петрушка – 1/ 2 пучка.
9. Сливочное масло – для жарки мяса.
Способ приготовления:
1. Говядину моем, режем кубиками и слегка отбиваем. Солим и перчим.
2. На сковороде на сливочном масле обжариваем кусочки говядины до готовности. Поливаем ее смесью из соевого соуса, лимонного сока и кайенского перца.
3. Помыть капусту романеско. Отвариваем классическим способом в кипящей подсоленной воде примено 6-7 минут.
4. Капусту подаем к столу вместе с мясом. Посыпаем измельченным зеленым луком и петрушкой.
Жаркое из говядины с овощным гарниром – европейский завтрак для Вас.
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев