Салат Цезарь - это классическое блюдо, которое было придумано в 1924 году в Мексике шеф-поваром Чезаре Кардини. Он направлял ресторан в городе Тихуана, куда заходили многие голливудские звезды и известные люди того времени.
Салат Цезарь состоит из сочного листового салата, обильно заправленного соусом на основе пармезана, яйца, чеснока и анчоусов. К такому основному составу могут добавляться также крутоны, специи, гриллированное куриное мясо или креветки.
Для приготовления салата Цезарь сначала нужно приготовить соус. Для этого в миске смешиваются яйца, прессованный чеснок, тертый пармезан, анчоусы, лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец и соль. Затем получившийся соус аккуратно перемешивается венчиком или вилкой, пока не станет однородным.
Затем на большой тарелке выкладывается листовой салат (обычно римская салат или айсберг), разрезанный на более мелкие кусочки. После этого салат поливается получившимся соусом и аккуратно перемешивается так, чтобы все листья были хорошо пропитаны.
Дополнительно в салат Цезарь можно добавить крутоны - специально приготовленные хлебные кубики, которые поджариваются на сухой сковороде до золотистого цвета. Также к салату часто подаются гриллированное куриное мясо или креветки, которые делают его еще более насыщенным и питательным.
Салат Цезарь получил широкую популярность благодаря своему вкусу и сочной текстуре. Он является отличным вариантом для легкого обеда или ужина, вкусно сочетается с другими блюдами и может быть приготовлен дома или заказан в ресторане.
#салат#салатцезарьрецепт#каквресторане#салатцезарь#домашниерецепты#праздничныйстол
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев