Для приготовления голени Вам понадобится:
- Куриные голени - 4 штуки
- Копченая паприка
- Сухой чеснок
- Соль
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Любимые специи
Соус:
- Сливочное масло - 15 грамм
- Сок лимона по вкусу
- Мёд - 1/2 ложки
- Сухой чеснок
Отлично, вы проделываете следующие шаги:
1. Возьмите косточку и проделайте надрезы вдоль нее с обеих сторон. Это поможет мясу равномерно пропитаться специями и маринадом.
2. Приготовьте маринад, добавив специи, сдивочное масло и лимонный сок. Вы можете использовать любимые специи по своему вкусу, например, соль, перец, паприку, розмарин и т.д.
3. Поместите мясо в маринад и тщательно его промаринуйте. Оставьте его на несколько минут или даже на несколько часов, чтобы оно полностью впитало в себя ароматы маринада.
4. Возьмите сухую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Когда сковорода достаточно горячая, положите мясо на сковороду и обжаривайте его до полуготовности. Обжаривание на сухой сковороде поможет придать мясу хрустящую корочку.
5. Перегрейте духовку до 180 градусов Цельсия в режиме конвекция.
6. Переложите обжаренное мясо на противень и отправьте его в предварительно разогретую духовку. Печь мясо при 180 градусах в течение 15 минут. Режим конвекции поможет равномерно пропечь и запечь мясо со всех сторон.
7. После 15 минут достаньте мясо из духовки и дайте ему немного отдохнуть. Это позволит сокам распределиться по всему мясу и сохранить его сочность.
Готово!
Теперь у вас должно быть ароматное и сочное мясо, готовое к подаче на стол.
Приятного аппетита! Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать.
#вдуховке #куриныеголени #курицавдуховке #ужин #обед #домашниерецепты #простыерецепты
Комментарии 1