Рецепт удачного бисквита
Вам понадобиться:

Стакан - 250 мл.
Бисквит:

1/4 ст. молока

2 ст. л. сливочного масла

100 г муки

40 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)

2/3 ст. сахара

1/4 ч. л. соли

3 яйца
Начинка может быть любая, на Ваш вкус.
Приготовление:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Далее..
Снять бумагу.
Подготовленную начинку, нанести на бисквит (в моем случае - клубничный джем)
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Свернуть.
И можно сразу кушать. Даже никакая пропитка не требуется - мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!

Приятного аппетита!


Домашние рецепты!

Нет комментариев