Очень вкусное и простое в приготовлении!
Удивите свою семью и близких!
Ингредиенты:
1. Творог (мягкий) - 350 г;
2. Маргарин (размягченный) - 250 г;
3. Мука (просеять с разрыхлителем) - 420-450 г;
4. Разрыхлитель - 1 ч.л.;
5. Ванилин - 1 г;
6. Сахар (для посыпки) - 100 г
Процесс приготовления:
1. Размельчить творог до однородной массы и смешать с ванилином и маргарином.
2. Смешать муку с разрыхлителем.
3. Добавить муку в творог, добавьте примерно половину, потом добавляйте по консистенции теста. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса - час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита! Домашние рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев