Ингредиенты:
▪️Говядина (на кости) 700г
▪️Капуста квашеная 400г
▪️Картошка 5 шт.
▪️Морковь 1 шт.
▪️Лук 2 шт.
▪️Сливочное масло 0.5 стол.л.
▪️Томатная паста 1 стол.л.
▪️Растительное масло 3 стол.л.
▪️Лавровый лист 1 шт.
▪️Пшеничная мука 1 стол.л.
▪️Чеснок 1 зубчик
▪️Зелень по вкусу
▪️Перец черный молотый по вкусу
▪️Тмин 0.5 ч.л.
▪️Укроп (семена) 0.5 ч.л.
Приготовление:
1️⃣ Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Мясо вымойте под проточной водой. В кастрюлю отправьте мясо, одну луковицу и морковку. Залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену, пламя убавьте до минимума и варите бульон около 1- 1,5 часов. Далее выньте мясо, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и морковь уберите из бульона.
2️⃣ В сковороду с толстым дном отправьте капусту, сливочное масло, томатную пасту, тмин и семена укропа. Тщательно перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 30 минут. Периодически крышку открывайте, всё перемешивайте и проверяйте не пригорает ли капуста. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. кипятка.
3️⃣ В отдельной сковороде на растительном масле пассеруйте вторую луковицу, нарезанную мелко, до прозрачного цвета. Добавьте муку и постоянно перемешивая, готовьте ещё несколько секунд.
4️⃣ Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Выложите его на дно горшочка, далее говядину и обжаренный лук, потом капусту и лавровый лист.
5️⃣ Залейте бульоном. Не наливайте бульон до самих краёв, иначе в процессе приготовления он будет выливаться из горшочка.
6️⃣ Отправьте щи в заранее разогретую духовку. При 180-200 градусов доведите до кипения и уменьшите нагрев духовки до 150-170 градусов. Готовьте щи около 1,5 -2 часа, ориентируйтесь на возможности своей духовки и готовность картофеля. Важно, бульон не должен интенсивно булькать. Суп в горшочках должен томиться.
7️⃣ Добавьте зелень и измельчённый чеснок в готовый суп.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев