Мясо получается невероятно нежное, есть можно губами)
Берём:
+ Стейки (свиная шея) - 1,5 кг.
+ Чеснок - 3 крупных зубчика
+ Лук - 3 шт.
+ Масло сливочное - 80 гр.
+ Соевый соус - 3 ст.л.
+ Яблочный уксус - 1,5 ч.л.
+ Вода - 100 мл.
+ Приправы/ соль/ перец по вкусу
Процесс приготовления:
Смазываем кусочки мяса растительным маслом.
Нашпиговываем чесноком, обваливаем специях и оставляем мариноваться на 1 час.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень.
Сверху выкладываем кусочки мяса.
Заливаем соусом (соевый соус + вода + яблочный уксус)
Выкладываем кусочки сливочного масла.
Плотно закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 1,5 часа при 180 С.
После снимаем фольгу, поливаем мясо своим же соком и еще в духовку на 15 минут до румяной корочки.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14