Куриные грудки 1шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло 20 гр.
Перец черный молотыйпо вкусу
Морковь 1 шт
Рис (коричневый) 100 гр.
Специи сухие (для плова) 1ч.л.
Лук 1 шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 50 мин
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем мясо в горшочек.
Рис перебираем и промываем в нескольких водах до прозрачности.
Высыпаем рис в горшочек с мясом.
Добавляем приправы, соль, перец.
Морковку чистим, нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем.
Обжариваем на растительном масле сначала морковь. Делаем средний огонь, помешиваем.
Добавляем к морковке лук и все перемешиваем. Обжариваем овощи при помешивании до состояния мягкости.
Готовую овощную зажарку перекладываем в горшочек к мясу и рису.
Заливаем рис водой из расчета: на 1 столовую ложку риса - 2,5 столовых ложек воды.
Добавляем кусочек сливочного масла.
Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем огонь убавить до 120-ти градусов и готовим плов еще 30 минут. Блюдо подаем к столу прямо в горшочке!
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев