Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.
Продукты
На 2 горшочка по 0,9 л:
Свинина (мякоть) - 500 г
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Кетчуп - 3 ст. л.
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках, под сырной корочкой:
Свинину нарезаем небольшими кубиками.
Картофель также нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Смешиваем кетчуп, молоко, соль и черный перец по вкусу. Соус готов.
На дно горшочков кладем свинину.
Затем выкладываем картофель. На картофель кладем сливочное масло.
Сверху выкладываем лук.
Выкладываем морковь.
Заливаем подготовленным соусом. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку! Предварительно прогревать НЕ надо! Потом включаем подогрев до 200 градусов . Готовим картофель с мясом в течение 1 часа с момента, как духовка нагрeeтся .
Сыр натираем на крупной терке.
Через час жаркое из свинины с картофелем посыпаем натертым сыром и поджариваем в духовке еще минут 15-20.
Жаркое из свинины с картофелем готово. Очень вкусное блюдо без особого труда и хлопот.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1