Торты без выпечки пользуются большой популярностью у многих из нас. Приготовим торт из лаваша с вишней и кремом из сметаны, сгущенки и какао. Готовится торт очень просто из самых доступных и недорогих ингредиентов и отлично подойдёт не только на каждый день, но и к праздничному столу. Крем получается сладким, благодаря какао имеет шоколадный вкус и отлично гармонирует с кислой вишней. Листы лаваша хорошо пропитываются и получаются влажными и нежными.
Продукты (на 6 порций)
Вишня - 500 г (вес с косточками)
Лаваш - 190 г
Сметана жирностью 20 % - 400 г
Сгущенное молоко - 300 г
Какао-порошок - 30 г
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню хорошо промойте под проточной холодной водой. Оборвите хвостики и переберите ягоды. С помощью специального устройства удалите косточки. Можно взять обычную английскую булавку и той стороной, где завиток, достать косточку из вишни. Несколько вишен оставьте для украшения торта.
Откиньте очищенные ягоды на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стёк весь сок.
Тем временем приготовьте крем. В глубокую посуду отправьте сметану и сгущенное молоко. Сметана у меня магазинная, средней густоты. Перемешайте ручным венчиком или миксером до однородности.
Всыпьте 20 г какао-порошка.
Ещё раз хорошо перемешайте до однородности.
У меня один большой лаваш прямоугольной формы. Я вырезала из него 8 кружочков диаметром 17,3 см.
Для формовки буду использовать разъёмное кольцо без дна.
На плоскую тарелку, в которой будете подавать торт к столу, установите кольцо. Боковую сторону кольца я проложила изнутри ацетатной плёнкой. (Можно взять форму для запекания с дном и выстелить её пищевой плёнкой.)
Дно и боковую сторону формы смажьте кремом.
На дно выложите круг из лаваша.
Сверху выложите немного вишни.
Накройте вторым коржом из лаваша. Немного придавите руками. Добавьте порцию крема и разровняйте ложкой.
Распределите поверх крема немного вишни.
Опять выложите корж из лаваша. Разровняйте и немного придавите. Я делаю это картофелемялкой.
Смажьте лаваш кремом, выложите вишню.
Чередуйте лаваш, крем и вишню, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний лаваш смажьте оставшимся кремом. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Достаньте форму с тортом из холодильника. Аккуратно удалите кольцо. Сверху посыпьте торт оставшимся какао-порошком (через ситечко) и украсьте вишней.
Торт из лаваша с вишней и кремом из сметаны, сгущенки и какао, готов.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев