Хочу предложить простой рецепт приготовления в духовке нежнейших рулетов из лаваша с начинкой из творога и ягод. Запекаются рулетики под яично-сметанной заливкой, которая размягчает лаваш, поэтому готовое блюдо одновременно напоминает и пирог с начинкой, и сладкий десерт. Лаваш будем использовать тонкий. Творог можно взять любой жирности. Ягоды выбирайте по вкусу, подойдут как свежие, так и замороженные. Например, идеально подойдёт красная смородина. В зависимости от сладости ягод, регулируйте на свой вкус количество сахара в творожной начинке. Обязательно попробуйте это очень вкусное, нежное и просто тающее во рту блюдо из лаваша! В моей семье такие рулетики съедаются за одно чаепитие.
Для приготовления в духовке лаваша с творогом и ягодами потребуется:
творог любой жирности (я брала творог жирностью 9%) - 360 г;
лаваш тонкий - 1 шт.;
ягоды - 100 г;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
яйцо - 2 шт.;
сметана жирностью 20% - 100 мл;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Подготовить продукты. Я готовила с замороженными ягодками, предварительно размораживать их не стала.
Соединить в глубокой посуде творог, сахар и ягоды, перемешать ложкой до однородности и творожно-ягодная начинка для лаваша готова. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от сладости ягод.
Лаваш нарезать на полоски. У меня форма для запекания размером 26х18 см. Поэтому я нарезала лаваш на полоски шириной 18 см и длиной, примерно, 35 см.
Каждую полоску лаваша смазать сметаной, оставляя края чистыми, и выложить на смазанную часть лаваша пару столовых ложек творожно-ягодной начинки.
Свернуть полоску лаваша в плотный рулетик. Так постепенно сформировать остальные рулеты. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики в форму друг за другом.
Для приготовления заливки соединить яйца, сметану и сахар, перемешать венчиком.
Равномерно распределить заливку поверх рулетов из лаваша и поставить в разогретую духовку.
Запекать лаваш с творогом и ягодами в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).
Нежнейшие рулетики из лаваша можно подавать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Сладкая сметанная заливка гармонично сочетается с несладким лавашом и начинкой из творога и ягод. Всё вроде бы просто, но как же это вкусно!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев