Он настолько вкусный, что просто слюни текут 🤤
⠀
📝Ингредиенты на торт 20 см:
Для коржей:
Классические:
430 гр муки
1 яйцо С0 (или 55-60 гр)
35 гр коньяка
150 гр воды
150 гр сливочного масла 82,5%
щепотка соли
⠀
📝Шоколадные:
400 гр муки
30 гр какао
1 яйцо категории С0(или 55-60 гр)
35 гр коньяка
150 гр воды
50 гр сливочного масла 82,5%
щепотка соли
⠀
📝Дополнительно:
мука на «подпыл» и раскатывание коржей
⠀
📝Крем:
Классический:
500 гр молока 2,5%
70 гр сливок 20%
5 желтков категории С2 (или 85 гр)
40 гр кукурузного крахмала
120 гр сахара
10 гр ванильного сахара
115 гр белого шоколада (у меня «Zephyr”)
130 гр маскарпоне
40 гр сливочного масла 82,5%
⠀
📝Шоколадный:
✅Идентичен по составу и количеству ингредиентов «Классическому»,
Как приготовить
1. Замороженное масло натереть на терке, смешивая масляную стружку с просеянной мукой (я масло натирала на самой мелкой терке). Яйцо смешать с солью. Сделать углубление в смеси муки и масла, влить яйцо с солью и воду с коньяком, смешать вилкой, затем сформировать тесто в шар. Заготовку поделить на кусочки по 80 гр, у меня вышло по 10 кусочков классического и шоколадного теста. Аналогично приготовить шоколадное тесто, просеяв муку с какао.
2. Заготовки коржей отправить в холодильник (присыпав мукой) на 2,5-3 часа на нижнюю, самую охлаждаемую полку холодильника. Спустя 2-2,5 часа духовку разогреть до 210 гр с режимом конвекция. Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте через пакет или пищевую пленку, максимально тонко (примерно 22-23 см в диаметре). Выпекать 5-7 мин (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета.
3. Готовый, горячий корж аккуратно обрезать до 20 см (я использовала кольцо-форму и тонкий нож, обрезать аккуратно, коржи очень хрустящие!).Обрезки измельчить и использовать в качестве оформления торта.
4. Желтки смешать с ванильным сахаром, кукурузным крахмалом. Подогреть молоко со сливками, влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешать и влить оставшуюся часть. Перелить заготовку обратно в сотейник и варить на огне чуть меньше среднего до загустения. В конце добавить шоколад, пробить блендером до блестящей гладкой массы, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов.
5. Аналогично приготовить шоколадный крем я варила крем накануне и оставляла на ночь в холодильнике. Маскарпоне взбить со сливочным маслом, ложкой ввести заварную основу, взбить до однородной консистенции. Аналогично приготовить крем с молочным шоколадом. Таким образом у нас выходить по 10 коржей классических и 10 шоколадных и 2 вида крема.
6. Собрать торт следующим образом : -шоколадный корж + шоколадный крем + шоколадный корж + шоколадный крем + классический корж + классический крем + классический корж + классический крем. Продолжить по аналогии. Готовый торт завернуть в пищевую пленку, поверх поставить плоскую широкую тарелку и небольшой груз в 700 – 800 гр. Отправить торт в холодильник на 2 – 3 часа.
Приятного аппетита👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1