4. Печень жаренная по-восточному
Ингредиенты:
● 500г печени, 
● 1 зубчик чеснока, 
● 4 ст.л. растительного масла, 
● 1 ст.л. крахмала, 
● по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, 
● зелень, 
● соус – 2 ст.л. куриного бульона, 
● 1,5 ст.л. соевого соуса, 
● 1 ст.л. томат-пасты, 
● 1 ч.л. крахмала.
Приготовление:
Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.
Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.
Комментарии 16