Ингредиенты
Куриное филе - 300 г.
Редис – 8-10 шт.
Апельсины (средние) – 2 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200 г.
Плавленый сыр – 180 г.
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50 г.
Зеленый лук, петрушка.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать).
Шаг 2
Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
Шаг 3
Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками.
Шаг 5
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 7
Салат выкладывать слоями: капуста, майонез, куриное филе, немного майонеза, апельсины, кедровые орехи, плавленый сыр, зеленый лук и петрушка, редис, майонез, желтки , майонез, белки.
Шаг 8
Украсить салат дольками апельсина, листиками петрушки и кедровыми орешками. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.
#салаты
Нет комментариев