Блюдо выходит нежным и сочным, с аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра. Помидоры придают легкую кислинку, а травы - характерный средиземноморский аромат. Кабачки остаются мягкими, но не развариваются, и отлично сочетаются с моцареллой.

Ингредиенты
1 шт. кабачок примерно 200 гр
2 ст. л. масло оливковое
½ ч. л. соль
½ ч. л. майоран сушеный
5 шт. помидоры черри или 1 помидор
2 ст. л. соус томатный или паста
50 мл. вода
50 гр. сыр моцарелла (для пиццы или в шариках)
1 зубч. чеснок

Инструкции

Кабачок нарезать тонкими дольками, посолить, посыпать итальянскими травами и майораном, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.
Перемешать.
Форму смазать оставшимся маслом, разложить кабачки в один слой, сверху посыпать рубленым чесноком.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить поверх кабачков.
Соус смешать с водой, залить овощи.
Моцареллу нарезать ломтиками или разорвать руками, выложить сверху. Сбрызнуть еще маслом.
Запекать при 180°С примерно 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.
Нет комментариев