Салат с курицей, авокадо и манго — невероятно вкусное праздничное блюдо. Такой салат давно стал интернациональной классикой благодаря ударному и удачному сочетанию ингредиентов: ароматная жареная курочка в пряных травах, сладкое манго, маслянистое авокадо, хрустящий огурец и аппетитные сочные помидоры черри. Плюс свежая зелень и яркая, немного острая заправка. Такой салат хорош в любое время года и для любого торжества. К тому же торжество можно устраивать, не дожидаясь очередного Нового года или дня рождения — красивая и вкусная еда способна создать праздничное настроение даже в обычный выходной.

Для приготовления 6 порций нужно:
манго — 1 шт.
авокадо — 2 шт.
огурец — 150 г
томат черри — 150 г
салат романо — 3 шт.
базилик свежий — 4 веточка(и)

Для курицы:
куриная грудка — 350 г
тимьян сушеный — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик(а)
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое — 1 ст.л.

Для заправки:
лимонный сок — 2 ст.л.
горчица дижонская — 1 ч.л.
масло оливковое extra vergine — 3 ст.л.
мед — 1 ч.л.
чили хлопья по вкусу
соль морская по вкусу
Филе куриной грудки разрежьте по горизонтали пополам, чтобы получились удобные для обжарки кусочки.
Приправьте филе тимьяном, молотым черным перцем и солью.
Дайте постоять минут 5.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Положите на нее кусочки курицы и обжаривайте на средне-сильном огне по 5 минут с обеих сторон.
За минуту до готовности добавьте в сковороду измельченный зубчик чеснока.
Выньте курицу на тарелку, дайте остыть.
Приготовьте заправку для салата.
Выжмите сок из лимона.
Соедините с оливковым маслом, медом, дижонской горчицей, приправьте соус хлопьями перца чили по вкусу и морской солью.
Вымойте и обсушите салфетками фрукты, овощи и зелень.
Подготовьте большую салатницу.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Огурцы нарежьте тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками.
Салат романо нарвите руками на удобные для еды кусочки.
Отделите от веточек листья базилика.
Очистите манго, аккуратно срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками.
Остывшее или слегка теплое куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все ингредиенты в салатнике.
В последнюю очередь очистите авокадо, нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Полейте заправкой, перемешайте.
Можно подавать.
Хозяйке на заметку
Для салата с курицей, авокадо и манго вы можете замариновать куриное филе на пару часов или даже на ночь в холодильнике. От этого салат будет только вкуснее. Можно также использовать курицу гриль или отварную куриную грудку.
Кстати
С зеленью в таком салате можно экспериментировать: вместо базилика взять свежую зелень кинзы, вместо салата романо — шпинат. В салат с курицей, авокадо и манго также можно добавить сладкий красный лук.
Нет комментариев