Маринованные огурцы кружочками — это классическое консервированное блюдо, которое прекрасно подходит для зимнего периода. Огурцы, нарезанные кружочками, маринуются с добавлением специй, зелени и уксуса, что придаёт им насыщенный вкус и аромат. Такие маринованные огурцы кружочками на зиму отлично сочетаются с горячими блюдами или просто могут стать самостоятельной закуской.
Количество ингредиентов дано для банки объёмом 0,5 л. Тару перед началом реализации рецепта простерилизовать, крышку прокипяти 3-4 минуты.

Ингредиенты
Огурец свежий: 250 г
Лук репчатый: 25 г
Листья смородины: 2 шт.
Петрушка: 2 веточка
Горчица зерновая: 0,5 ч. ложки
Перец чёрный (горошком): 2 шт.
Вода: 300 мл
Сахар: 0,5 ст. ложки
Соль: 0,5 ст. ложки
Уксус 9%: 1,5 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы заготовить на зиму маринованные огурцы кружочками на зиму, потребуются вот такие ингредиенты.
2
Репчатый лук нарезаем ломтиками и помещаем в стерилизованную банку.
3
Следом добавляем в банку заранее промытые веточки петрушки и листья смородины.
4
Далее в банку всыпаем зёрна горчицы и пару горошин чёрного перца.
5
У промытых огурцов срезаем кончики. Нарезаем огурцы кружочками толщиной примерно 0,7-1 см.
6
Для приготовления маринада для огурцов в ковшик вливаем воду и всыпаем в неё сахар и соль. Доводим воду со специями до кипения, провариваем в течение минуты. Выключаем огонь, в воду вливаем уксус и перемешиваем. Заливаем огурцы в банке приготовленным маринадом.
7
Банку прикрываем крышкой. Ставим банку в кастрюлю, на дно которой следует уложить тканевую салфетку. Заливаем в кастрюлю горячую воду и доводим до кипения. Стерилизуем огурцы кружочками 15 минут.
8
Спустя это время аккуратно достаём банку с огурцами из кастрюли и плотно её фиксируем крышкой. Ставим банку на крышку, накрываем тёплым полотенцем и остужаем.
9
Хранить маринованные огурцы кружочками в кладовой, в прохладном месте.
Нет комментариев