Салат из редиса со сметаной готовится за 10 минут. Он ассоциируется у меня с началом дачного сезона. Каждый год, когда только появлялись первые редиски, мама первым делом готовила этот простой, но вкусный салат. Он всегда был на нашем столе на майские праздники — свежий, ароматный и такой по-домашнему уютный.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Редис 600 г
Огурец 3 шт.
Укроп 9 веточка(и)
Лук зелёный 6 веточка(и)
Сметана 30% 6 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Редис и огурец хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Укроп и зеленый лук мелко порубите.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте редис, огурец, зелень.
Шаг 4
Добавьте сметану или йогурт, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Перемешайте и подавайте сразу — салат вкуснее всего свежим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы редис был еще более хрустящим, замочите его нарезанным в холодной воде на 10 минут перед приготовлением. А если хотите сделать салат более сытным — добавьте вареное яйцо.
Нет комментариев