Необычное название фрикадельки получили благодаря крупному размеру и овощному гарниру, напоминающему гриву.

Ингредиенты для фрикаделек
Имбирь 1 небольшой кусочек
Зелёный лук 3–4 стебля
Яйцо 1 штука
Свиной фарш 500 г
Панировочные сухари панко 45 г
Соевый соус 1 ст. ложка
Устричный соус 1 ст. ложка
Шаосин или сухой херес 1 ст. ложка
Перец белый молотый ½ ч. ложки
Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
Вода 2–3 ст. ложки

Ингредиенты для соуса
Зелёный лук 4–5 стеблей
Имбирь 1 небольшой кусочек
Растительное масло 2 ст. ложки
Коричневый сахар 1 ст. ложка
Куриный бульон 250 мл
Шаосин или сухой херес 1 ст. ложка
Соевый соус 3 ст. ложки
Устричный соус 1 ст. ложка

Ингредиенты
Пак-чой по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1․
Для фрикаделек натрите имбирь на мелкой тёрке — достаточно 2 чайных ложек. Зелёный лук измельчите ножом. Слегка взбейте яйцо.
2․
Добавьте к фаршу имбирь, лук, яйцо, сухари, соусы, вино, перец, крахмал и воду. Тщательно перемешайте. Сформируйте крупные шарики.
3․
Застелите форму фольгой, выложите в неё заготовки и запекайте примерно 10 минут в режиме гриль при 220 °С.
4․
Для соуса нарубите зелёный лук. Измельчите имбирь ножом — достаточно 1 столовой ложки.
5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Засыпьте сахар и помешивайте, пока кристаллики не растворятся.
6․
Закиньте имбирь с луком и помешивайте ещё полминуты.
7․
Влейте горячий бульон, шаосин и соусы. Доведите до кипения.
8․
Выложите фрикадельки в сковороду и убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и тушите примерно 1 час. В середине приготовления переверните.
9․
Для гарнира за полминуты отварите пак-чой в кипящей воде. Выложите на тарелку, сверху поместите фрикадельки и полейте соусом.
Нет комментариев