Йогуртовый соус карри — это то, без чего немыслима индийская кухня, а ведь она всегда удивляет сочетанием простоты и вкуса. Этот легкий и ароматный соус не стал исключением: карри с йогуртом — вполне привычный и классический для южно-азиатских рецептов тандем. Подайте йогуртовый соус карри как дополнение к закускам, например, овощным, или в качестве сопровождения основных блюд, преимущественно рыбных. А его драгоценные остатки используйте для маринования любых частей курицы — перед запеканием в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст.л. растительного масла
1 луковица шалота
2 ч.л. порошка карри
щепотка красного острого перца в хлопьях
½ ч.л. молотого кумина
140 мл натурального йогурта
сок и цедра половины лайма
соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шалот нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло и потомите в нем лук до мягкости.
Шаг 2
Добавьте порошок карри, острый перец и кумин. Прогрейте, чтобы раскрылся аромат специй, примерно минуту.
Шаг 3
Снимите с огня, вмешайте йогурт, сок и цедру лайма. Посолите по вкусу.
КСТАТИ
Йогуртовый соус карри можно подать, например, к запеченной форели, пикше или треске — он идеально дополнит любую не слишком жирную рыбу с мягким деликатным вкусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Йогуртовый соус карри можно сделать острее, увеличив количество красного острого перца в хлопьях. Буквально на щепотку или на две! Главное — перед добавлением очередной порции перца пробуйте соус на вкус.
Нет комментариев