Овсяных блинов можно съесть чуть больше, чем блинов из пшеничной муки. Ведь овсяная мука способствует нормализации пищеварения, содержит большое количество витаминов группы B, незаменимые аминокислоты и минералы. И можно вполне обойтись без сахара или заменить его на стевию.

Для приготовления 6 порций нужно:
мука овсяная — 300–400 г
молоко — 2 стакана
желтки яичные — 6 шт.
белок яичный — 4 шт.
дрожжи свежие — 10 г
масло сливочное — 2 ст. л.
сахар (можно заменить на стевию) — 2 ч. л.
соль
Приготовьте тесто для овсяных блинов.
Муку просейте, молоко нагрейте до 35–37 °С.
Дрожжи разведите в небольшом количестве молока, дайте постоять 10 минут.
Смешайте муку с оставшимся молоком, добавьте дрожжи, поставьте в теплое место на 30 минут.
Добавьте желтки, растертые с сахаром (или со стевией) и солью, растопленное масло.
Хорошо перемешайте.
Добавьте взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Выпекайте на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (используйте для переворачивания широкую лопатку).
Нет комментариев