
Для приготовления 1 торта на 10 порций нужно:
абрикосовый джем — 100 г

Для бисквита:
сливочное масло — 220 г + для смазывания формы
темный шоколад (70%) — 100 г
яйцо — 1 шт.
желтки — 6 шт.
сахар — 180 - 190 г
какао-порошок без сахара — 2,5 ст. л.
белки — 6 шт.
мука — 2,5 ст. л. + для присыпания формы
молотый до муки миндаль — 150 г

Для глазури:
темный шоколад (70%) — 200 г
сливки жирностью 10% — 200 мл
Духовку разогрейте до 180 °С.
Сделайте бисквит для шоколадного торта.
Сливочное масло размягчите.
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане.
Добавьте масло, вымешайте до однородности.
Разотрите добела яйцо, желтки, 3/4 сахара и добавьте в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком.
Осторожно перемешайте.
Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену.
Аккуратно введите в шоколадно-масляную смесь.
Добавьте просеянную муку и миндаль.
Вымешайте до объединения всех ингредиентов.
Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную жаропрочную форму диаметром 22 см.
Стряхните излишки.
Выпекайте в разогретой духовке 35–40 мин.
Решетку накройте бумагой для выпечки, переложите бисквит, полностью охладите.
Острым длинным ножом с зубчатым лезвием разрежьте бисквит на два одинаковых по толщине коржа.
Нанесите слой абрикосового джема на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите.
Поставьте основу в холодильник минимум на 3–4 ч.
Для глазури натрите шоколад на терке, переложите в миску.
Сливки доведите до легкого кипения и влейте в шоколад, перемешивая силиконовой лопаткой.
Поместите собранный торт на решетку, постелив вниз пленку или фольгу.
Облейте основу 3/4 получившейся глазури.
Мокрой силиконовой лопаткой разровняйте поверхность.
Уберите шоколадный торт в холодильник минимум на 2 часа.
Нет комментариев