Салат из соленых груздей особенно актуально приготовить в долгие зимние праздники, когда традиционные селедка с картошкой или салаты под «шубой» съедены. Он также отлично впишется в меню постного или вегетарианского стола. Вся прелесть салата состоит в том, что готовить его, имея уже отваренный картофель, — дело пяти минут! Согласитесь, это особенно удобно, если ваши гости уже на пороге, а времени в обрез. Главное — сохранить наш подробный пошаговый рецепт и запастись небольшой баночкой соленых грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
солёные грузди 150-180 г
картофель среднего размера 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
подсолнечное масло 6 ст. л.
соль 1 щепотка
сушеный укроп 1 щепотка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В первую очередь поставьте отвариваться картофель в мундире.
Шаг 3
Пока варится картофель займитесь подготовкой грибов. Для этого нам понадобится дуршлаг, через который необходимо слить рассол с груздей.
Шаг 4
После этого промойте грибы под проточной холодной водой.
Шаг 5
Оставьте грибы в дуршлаге, чтобы вышла вся ненужная вода.
Шаг 6
Лук порежьте кольцами на четвертинки.
Шаг 7
Подготовленные грибы порежьте кубиками или толстой соломкой (приблизительно 0,5 см).
Шаг 8
С отваренного картофеля снимите кожуру и нарежьте средними кубиками.
Шаг 9
Все ингредиенты положите в салатник, заправьте маслом, добавьте соль по вкусу, а также мелко накрошенный и высушенный укроп, хорошо перемешайте. Можно оставить ненадолго салат, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По нашему рецепту вы также можете приготовить салат из других соленых грибов, заменив грузди, например, рыжиками или маслятами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
КСТАТИ
Грузди произрастают в смешанных и лиственных лесах нашей страны и относятся к первой категории грибов по своей пищевой ценности. Однако перед засолкой, грибы следует вымочить в воде не менее суток, чтобы убрать присущую их вкусу горечь.
Нет комментариев