Основа этого напитка — безалкогольное виноградное вино. Его можно с легкостью найти в крупных супермаркетах. Сухое, сладкое или полусладкое — решать вам. Можно попробовать приготовить разные варианты, а потом выбрать понравившийся. Но мы остановимся на классическом.

Для приготовления 4 порций нужно:
вино безалкогольное красное сухое — 750 мл
палочка корицы — 1 шт.
бадьян — 2 шт.
гвоздика — 3 шт.
кардамон — 4 шт.
апельсин — 1 шт.
сахар тростниковый — по вкусу
вода — 150 мл
1.
Срежьте тонким слоем цедру с апельсина. Постарайтесь сделать это так, чтобы получились длинные ленточки, а не мелкие кусочки. Так их легче будет вынимать из готового глинтвейна.
2.
Из половины апельсина выжмите сок — это легко сделать руками, завернув очищенную половинку в марлю и отжав. Другую половину апельсина нарежьте полукруглыми ломтиками.
3.
Вскипятите в кастрюле 150 мл воды, добавьте в нее корицу, гвоздику, кардамон, бадьян и апельсиновую цедру. Варите пряности в течение 10 минут на слабом огне.
4.
Влейте в кастрюлю с пряным отваром безалкогольное вино и апельсино-вый сок. Подогрейте смесь на среднем огне примерно до 40 °С, всыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте до полного растворения и попробуйте. Если требуется, добавьте сахара.
5.
Доведите смесь до температуры 80–90 °С, главное — не до кипения. Накройте кастрюльку крышкой и дайте безалкогольному глинтвейну настояться минуты 3–4. Разлейте по кружкам или бокалам для глинтвейна, добавьте дольки апельсина.
Полезный совет
Если вы хотите придать безалкогольному глинтвейну больше аромата, то добавьте несколько капель экстракта ванили. Напиток станет более душистым и богатым на вкус.
Нет комментариев