Пирожное «Наполеон» из трех ингредиентов без выпечки — отличный вариант быстрого вкусного десерта. Многие любят одноименный торт с его хрустящими слоеными коржами и нежным сливочным кремом. Приготовим по его мотиву пирожные, порционные, а значит удобные и для домашнего чаепития, и для фуршета в офисе, и в качестве угощений для детского торжества. Крем сделаем заварной, он отлично подходит к слоеному тесту. А чтобы упростить процесс — используем покупной полуфабрикат для заварного крема в пакете и сливки. С тестом тоже возиться не придется — возьмем печенье «ушки», которое можно купить в ближайшем супермаркете.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Печенье Слоёные ушки 300 г
Крем заварной (порошок) 100 г
Сливки 22% 300 мл

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовьте крем. В небольшую кастрюлю или ковшик всыпьте все содержимое пакетика со смесью для крема. Влейте 100 мл холодных сливок и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельной кастрюльке подогрейте 200 мл сливок, доведите до кипения. Не снимая с огня, влейте в кипящие сливки смесь, постоянно помешивая, варите на средне-тихом огне до закипания. Когда крем начнет булькать, снимите с плиты.
Шаг 3
Дайте крему полностью остыть, прикрыв его пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема и не дала образоваться корочке. После остывания взбейте крем миксером.
Шаг 4
Переложите взбитый крем в глубокую миску. Слоеное печенье «Ушки» раскрошите и добавляйте небольшими порциями к крему, каждый раз перемешивая. Добавляйте раскрошенное печенье до тех пор, пока масса не станет такой густоты, чтобы можно было сформировать пирожные.
Шаг 5
В порционные формочки для кексов переложите массу из печенья с кремом. Немного печенья измельчите блендером в крошку и присыпьте сверху каждое пирожное.
Шаг 6
Оставьте форму с пирожными на столе минут на 20, потом уберите в холодильник на 1–2 часа. До подачи пирожные лучше держать в холодильнике, если есть такая возможность. Перед подачей аккуратно переверните пирожные на блюдо и посыпьте крошкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете украсить ваши пирожные «Наполеон» из трех ингредиентов тертым шоколадом, измельченными орехами или кокосовой стружкой.
КСТАТИ
Пирожные «Наполеон» без выпечки можно оформить немного иначе. Массу из слоеного теста с кремом скатайте в небольшие шарики и обваляйте в крошке от печенья «Ушки», а затем переложите готовые пирожные на блюдо.
Нет комментариев