Картошка и рыба — классическое и популярное сочетание ингредиентов. Воспользуемся этим качеством продуктов, чтобы приготовить аппетитную закуску. Для рецепта потребуется копчёная скумбрия, а картофель мы сделаем в духовке. Аромат копчёной скумбрии и румяные запечённые ломтики картошки создают неповторимый вкусовой букет, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот пошаговый рецепт закуски из картошки и копчёной скумбрии будет отличным выбором для тех, кто ценит сытные и оригинальные блюда.

Ингредиенты
Картофель: 3-4 шт.
Скумбрия: 200 г
Сыр творожный: 100 г (сливочный)
Зелень свежая: по вкусу
Соль: по вкусу
Приправа для блюд из картошки: 0,5 ч. ложки
Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

1
Для приготовления закуски из картошки и копчёной скумбрии потребуются вот такие продукты. Картофель нужно очистить.
2
Картошку нарезаем слайсами толщиной примерно 7 мм. Нарезку из картошки по вкусу солим, приправляем молотыми специями. Я взяла готовую приправу для картофеля. Вливаем столовую ложку масла и хорошо перемешиваем.
3
Ломтики картошки выкладываем одним слоем на противень, который лучше застелить силиконизированным пергаментом.
4
Отправляем противень с картошкой в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем картошку 10-15 минут, затем переворачиваем на вторую сторону и продолжаем готовить в духовке ещё 10-15 минут.
5
Когда запечённый картофель немного остынет, смазываем его творожным сыром.
6
Филе скумбрии нарезаем тонкими кусочки. Укладываем рыбку на картошку.
7
Украшаем нашу закуску из картошки и скумбрии зеленью.
8
Закуска из картошки с копчёной скумбрией получилась вкусной, сытной и аппетитной. Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев