По вкусу ничуть не уступает всеми любимому винегрету, но при этом гораздо менее калорийный, ведь в нем нет картошки. Так что, если вы желаете сбросить парочку лишних килограммов, непременно возьмите наш рецепт на заметку.

Для приготовления нужно:
свекла запеченная – 2 шт.
соленые огурцы – 300 г
репчатый лук – 100 г
нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.
зеленый лук – 1 пучок
яблочный уксус – 1 ст. л.
петрушка – 1 веточка
свежемолотый черный перец
соль
1.
Запеченную свеклу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте: так овощ меньше окрасит остальные ингредиенты салата.
2.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите в глубокую в миску, залейте яблочным уксусом и перемешайте. Оставьте на 10 минут. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
3.
Перья зеленого лука нарежьте колечками. Листочки петрушки оборвите с веточки и мелко порубите. Добавьте к свекле соленые огурцы, петрушку, зеленый и репчатый лук с уксусом.
4.
Перемешайте ингредиенты. Немного посолите и поперчите. Полейте оставшимся подсолнечным маслом и еще раз перемешайте. Разложите по тарелкам и сразу подайте на стол.
Полезный совет
Выбирая соленые огурцы, отдайте предпочтение бочковым квашеным. Хотите сделать блюдо более ароматным? Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Нет комментариев