Это печенье хорошо готовить, когда гости приходят без предупреждения.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ 2–4 яйца 150 г сахара 100 г муки цедра одного лимона 5 капель ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разделите яйца на желтки и белки.
Шаг 2 Разотрите желтки с половиной количества сахара и ванильным экстрактом, вмешайте муку и натертую цедру лимона.
Шаг 3 Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Добавьте желтки с мукой и аккуратно перемешайте.
Шаг 4 Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 мин. Оставьте противень в остывающей духовке на 10 мин.
Шаг 5 Вытащите противень и нарежьте корж небольшими ромбами.
КСТАТИ
По желанию добавьте в тесто 3/4 стакана рубленых грецких орехов, изюма или сушеной клюквы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев