Бигус — это традиционное польское блюдо из капусты, которое завоевало популярность за свой неповторимый вкус и аромат. Бигус сочетает в себе простоту приготовления, доступность ингредиентов и богатый вкус. Предлагаю потушить бигус из свежей капусты с грибами, который станет отличным выбором для тех, кто ценит простые и вкусные рецепты, передающие атмосферу уюта и гостеприимства. К столу бигус можно предложить как самостоятельное кушанье или дополнить гарниром из картошки.

Ингредиенты
Шампиньоны свежие: 200 г
Капуста белокочанная: 400 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Лук зелёный: 3-4 пера
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: примерно 100 мл

Приготовление

1
Для приготовления бигуса из свежей капусты с грибами потребуются вот такие продукты. Лук и морковь очищаем. С капусты снимаем верхние листы. Свежие шампиньоны ополаскиваем под проточной водой от загрязнений.
2
Репчатый лук нарезаем средними кубиками. Перекладываем нарезку из лука на сковороду в прогретое растительное масло. Обжариваем лук 2-3 минуты.
3
Морковь крупно натираем и выкладываем к обжаренному луку на сковороду. Овощи перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне 3 минуты.
4
Свежие шампиньоны нарезаем пластинками и переправляем их в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем, готовим дальше 5 минут.
5
Далее к ингредиентам на сковороду выкладываем нашинкованную капусту. Тонко шинковать капусту и не нужно, чтобы бигус не превратился в кашу. Перемешиваем ингредиенты, продолжаем жарить 5 минут.
6
Содержимое на сковороде спустя 5 минут после закладки капусты по вкусу солим и перчим. Вливаем примерно 100 мл кипячёной воды.
7
Под крышкой на малом огне готовим бигус из свежей капусты с грибами 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.
8
Получился бигус из свежей капусты с грибами сочным, вкусным, ароматным и сытным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев