Борщ — одно из самых популярных и любимых блюд во многих семьях. Его неповторимый вкус и аромат завоевали сердца гурманов по всему миру. Сегодня я предлагаю вам оригинальный вариант рецепта борща, приготовленного с использованием томатного сока. Этот ингредиент придаёт блюду особую насыщенность и яркость. Готовить такой борщ с томатным соком совсем несложно, и я уверена, что вы в полной мере оцените его вкус и качество.

Ингредиенты
Мясной бульон: 2,5 л
Картофель: 2-3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Свёкла: 1 шт.
Капуста белокочанная: 300 г
Сок томатный: 150-200 мл
Уксус яблочный: 1 ст. ложка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Зелень сушёная: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы сварить вкусный борщ с томатным соком, подготовим нужные продукты. Для рецепта я использовала мясной бульон на свинине.
2
Очищаем картошку и нарезаем её для борща небольшими кубиками. Отправляем нарезку из картошки в кипящий бульон.
3
Тонко шинкуем свежую белокочанную капусту. Измельчённую капусту отправляем к картошке в кастрюлю. После закипания варим капусту с картошкой 25 минут.
4
Лук нарезаем маленькими кусочками, которые отправляем в горячее масло на сковороду. Обжариваем лук при периодическом перемешивании пару минут.
5
Морковку крупно натираем. Отправляем натёртую морковь к луку, перемешиваем, продолжаем жарить 3 минуты.
6
Свёклу натираем. Используем для измельчения тёрку со средними ячейками. Натёртую свёклу переправляем к овощам на сковороду, перемешиваем, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
7
К овощам на сковороду вливаем томатный сок. Кстати, его можно приготовить из столовой ложки томатной пасты и 200 миллилитров тёплой кипячёной воды. Вслед за томатным соком вливаем на сковороду столовую ложку уксуса. Перемешиваем ингредиенты и тушим после закипания 10 минут.
8
Заготовку из овощей в томатном соке перекладываем в кастрюлю к капусте и картошке, когда те проварились 25 минут. Перемешиваем, продолжаем варить борщ дальше ещё 5-7 минут.
9
В конце приготовления борщ по вкусу солим, перчим, добавляем свои любимые специи и зелень. Перемешиваем и через 2 минуты выключаем огонь. Даём борщу настояться под крышкой 5-10 минут, затем разливаем в тарелки и угощаемся. Подачу борща можно разнообразить сметаной.
10
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев