Предлагаю разнообразить постное меню аппетитным супом с грибами и лапшой. Для рецепта я использовала свежие шампиньоны, суп получился ароматным, сытным и вкусным. Готовить постный суп с грибами и лапшой очень просто, времени требуется не так много. Такой супчик разнообразит не только постные дни, он отлично впишется и в обычный рацион любой семьи.

Ингредиенты
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Масло растительное: 1,5 ст. ложки
Картофель: 1-2 шт.
Лапша: 40 г (ямчная)
Шампиньоны свежие: 100 г
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: 1,5 л
Зелень свежая: 2 веточки

Приготовление

1
Для приготовления постного супа с грибами и лапшой потребуются вот такие продукты. Очищаем лук, морковку, картофель. Грибы очищаем от загрязнений и ополаскиваем.
2
В кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Лук нарезаем маленькими кусочками, выкладываем в горячее масло и обжариваем пару минут.
3
Морковь натираем, перекладываем к луку. Продолжаем обжаривать овощи совместно ещё 2-3 минуты.
4
Свежие шампиньоны шинкуем тонкими ломтиками, добавляем к овощам. При периодическом перемешивании обжариваем грибы с луком и морковкой 5 минут.
5
Картошку нарезаем кубиками, добавляем к ингредиентам в кастрюлю.
6
Содержимое в кастрюле заливаем кипячёной водой. По вкусу солим грибной суп. После закипания варим суп 15 минут.
7
Спустя это время в суп добавляем готовую яичную лапшу. Перемешиваем. Варим постный суп с грибами лапшой ещё 5 минут.
8
В конце приготовления постный грибной суп перчим по вкусу, посыпаем зеленью. Перемешиваем и выключаем огонь.
9
Постный суп с грибами и лапшой получился ароматным и вкусным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев