Пожалуй, самый популярный летний коктейль — классический безалко-гольный «Мохито». Готовят его по стандартам классического «Мохито» с алкоголем, только вместо рома доливают содовую. Опытные бармены советуют готовить напиток сразу в бокале. Выбирайте высокий прямой стакан без ножки.

Для приготовления на 1 порцию нужно:
содовая – 200 мл
мята (листья) – 7–8 шт.
лайм – 1 шт.
сахар тростниковый – 1 ст. л.
колотый лед
Лайм разрежьте на 4 части. Одну оставьте для украшения, а из 3 частей отожмите сок.
В бокал сложите листья мяты, влейте сок лайма, насыпьте тростниковый сахар. Растолките специальным пестиком или ложкой.
Всыпьте колотый лед, примерно на 2/3 бокала. Залейте содовую и аккуратно размешайте соломинкой.
Украсьте коктейль ломтиком лайма.
Хозяйке на заметку
Чтобы вкус безалкогольного «Мохито» оставался насыщенным, сделайте правильный лёд. Для этого смешайте воду, сок лайма и сахар, разлейте по формочкам и заморозьте.
Кстати
Для классического безалкогольного «Мохито» используют только листья мяты. Стебли придают коктейлю ненужную горчинку.
Нет комментариев