Стейк на гриле с лепешкой — замечательное небанальное решение для вечеринки с друзьями. Тонко нарезанный поперек волокон приготовленный на гриле стейк подается в теплой лепешке со свежими авокадо, томатами, редисом и легким йогуртовым соусом с зеленью. Такое блюдо удобно брать руками, поэтому оно отлично подойдет для пикника. Овощи и соус можно подготовить заранее дома и взять их с собой на природу, а на пикнике только нарезать мясо и собрать лепешки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лепешки 4 шт.
Стейк 2 шт.
Авокадо 2 шт.
Помидор 1 шт.
Редиска 4 шт.
Кинза 5 веточка(и)
Йогурт натуральный 150 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обсушите стейки бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и смажьте со всех сторон оливковым маслом. Оставьте стейки на 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте гриль, решетку смажьте оливковым маслом. Положите стейки и готовьте 4 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин. Переложите стейки на деревянную доску и накройте на 5–7 мин фольгой.
Шаг 3
Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть дольками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками, помидоры — дольками. Стейки нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 4
Измельчите кинзу и смешайте с йогуртом, посолите.
Шаг 5
Положите лепешки на решетку гриля и обжаривайте 1 мин. Наполните лепешки ломтиками стейка, помидора, авокадо и редиса. Добавьте соус и листочки кинзы. Сразу подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Корректируйте время приготовления стейков в зависимости от их толщины, жирности, а также желаемой степени прожарки. Более жирные стейки допускают более высокие степени прожарки, а вот постные отрубы лучше готовить совсем быстро, чтобы не пересушить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подготовьте несколько видов лепешек, мяса, овощей и соусов, чтобы каждый из гостей смог собрать конструктор по своему вкусу.
Нет комментариев