Салат «Морковь с чесноком и майонезом» — очень легкий в приготовлении, максимально доступный по ингредиентам, при этом вкусный и ароматный. Так что, если по каким-то причинам вы не знакомы с рецептом этого блюда, то обязательно дочитайте его до конца. Морковь для такого салата выбирайте самую сочную и сладкую: она создаст приятный контраст с майонезом и чесноком. На какой терке ее натирать? Только не на крупной: текстура будет слишком грубая, а сам салат суховатым. Идеально подойдет средняя терка, а также мелкая. В последнем случае после смешивания моркови с чесноком и майонезом вы получите отличную намазку для тостов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морковь 400 г
чеснок 2 зубчик(а)
майонез 80 г
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Морковь очистите (это удобно делать специальной овощечисткой) и срежьте кончики. Сполосните и натрите на средней терке в миску.
ШАГ 2
Слегка посолите морковь и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы она дала сок. Зубчики чеснока очистите. Пропустите через пресс, добавьте в миску с тертой морковью.
ШАГ 3
Поперчите тертую морковь с чесноком. Добавьте майонез (его количество определяйте по своему вкусу), перемешайте. Переложите в салатник и сразу подавайте на стол.
КСТАТИ
Если вы категорически не желаете заправлять салат с тертой морковью майонезом, используйте для этой цели натуральный йогурт или сметану (любой жирности, по вашему вкусу).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Морковку с чесноком и майонезом можно дополнить рублеными грецкими орехами. Чтобы было еще вкуснее, обжарьте их предварительно на сухой сковороде до появления аромата.
Нет комментариев