Владимир Сидоров предлагает приготовить постный десерт – рулеты с бананами и солёной карамелью. В самом конце поста переживать ограничения особенно тяжело, поэтому надо иметь на примете пару-тройку таких сладких рецептов – утешительных и при этом идеологически верных.

Для приготовления рулетов нужно:
шоколад – 20 г
рис – 40 г
масло для фритюра – 500 мл
тесто для спринг-роллов (готовое) – 2 шт.
мини-бананы – 2 шт.
ягоды – 5 г
соус карамельный (готовый) – 5 г

Для шоколадного ганаша:
сахар – 200 г
мука – 120 г
какао – 80 г
сливочное масло – 100 г
1.
Приготовить шоколадный ганаж. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.
2.
Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.
3.
Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным ганажем, завернуть.
4.
При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить солёной карамелью и посыпать воздушным рисом.
Нет комментариев