Есть и худеть — мечта каждого. Боннский суп для похудения — реальное воплощение этой мечты. Слышали о таком супе? Он является основой одной из диет, которая рекомендует употреблять этот суп от 3 до 7 дней, в зависимости от того, на сколько килограммов вы хотите похудеть. Ограничений по количеству порций нет. Почувствовали голод — съешьте тарелочку супа. Результат не заставит себя долго ждать! Наряду с супом в один из дней разрешено есть овощи, в другой — фрукты (кроме бананов, винограда, арбуза и дыни), в третий — отварное мясо, в четвертый — отварное мясо или птицу с овощами, в пятый — отварной бурый рис и овощи, в шестой — отварной картофель с овощами, в седьмой — отварное мясо или птицу, зеленый салат и фрукты. Можно без ограничений пить простую воду, чай и кофе без сахара. В чем секрет супа? Его варят из овощей с отрицательной калорийностью, на переваривание которых тратится больше калорий, чем они дают. Это, прежде всего, сельдерей (как корневой, так и стебли), капуста, лук и петрушка. В 100 г супа всего 27 ккал. Некоторые овощи обладают противоотечным действием и выводят лишнюю жидкость. К тому же клетчатка создает чувство насыщения. Такой суп не солят, овощи не пассеруют, а вкус улучшают сушеными травами, пряностями или соком лимона. Но сидеть на этой диете больше 7 дней не рекомендуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Капуста цветная или белокочанная 300 г
Корень сельдерея (или стебли сельдерея) 200 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Морковь 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Петрушка свежая 5 веточка(и)
Тмин молотый на кончике ножа
Кориандр молотый на кончике ножа
Перец острый красный на кончике ножа
Лавровый лист 1 шт.
Сок лимона 1 ст.л.
Зелень - для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить боннский суп для похудения подготовьте все овощи. Лук, чеснок и корень сельдерея очистите. Лук нашинкуйте кольцами, корень сельдерея нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку порубите.
Шаг 2
Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте на них надрезы крест- накрест и опустите на 2‒4 минуты (зависит от величины помидоров) в сотейник с кипящей водой. Выньте помидоры из воды, обдайте холодной водой, удалите кожицу, нарежьте на кусочки.
Шаг 3
У сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте соломкой. Очищенную морковь нарежьте кружочками. Цветную капусту разберите на отдельные соцветия. Если у вас белокочанная капуста, нашинкуйте.
Шаг 4
В кастрюлю сложите все овощи, залейте холодной водой так, чтобы она была выше овощей примерно на 2 см. Доведите до кипения, снимите пену. Затем уменьшите огонь, добавьте петрушку и чеснок, варите суп 25‒30 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, тмин и кориандр, острый перец. Не солите!
Шаг 5
Из готового супа шумовкой удалите лавровый лист. Дайте супу немного остыть и измельчите все овощи прямо в кастрюле погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 6
При подаче добавьте в тарелку с супом сок лимона, свежую зелень, а также другие специи и приправы по вашему вкусу. Нельзя добавлять соль, сахар и сметану.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не варите сразу много боннского супа, если не уверены, что он вам понравится. Приготовьте сначала пробную порцию. К тому же по санитарным нормам хранить овощные супы в холодильнике рекомендуется не больше одного дня. Да и свежий овощной суп гораздо вкуснее!
КСТАТИ
Набор овощей для боннского супа — не догма, его можно менять по своему усмотрению. Так же, как и их количество. Можно положить меньше лука, но больше помидоров, а сладкий перец выбрать любого цвета. Неизменными должны быть лишь 3 ингредиента: сельдерей, капуста и петрушка.
Нет комментариев