Рагу из кролика в сметанном соусе — это упрощенный, но не менее вкусный вариант французского фрикасе. Кроме овощей в него можно добавить грибы (лучше лесные), а также оливки или каперсы.

Для приготовления на 6 порций нужно:
ножки кролика – 6 шт.
сметана жирностью 25–30% – 500 г
средние цукини – 2 шт.
крупные томаты – 2 шт.
разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
шалот – 6 шт.
белое сухое вино – 150 мл
сливочное масло – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
молотая зира
сухой орегано
соль
свежемолотый белый перец
1.
Ножки кролика натрите смесью орегано, зиры, соли и перца. Оставьте на 10 минут. Сладкие перцы, цукини и помидоры нарежьте кусочками длиной 2 см.
2.
Шалот и чеснок нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопите масло, положите шалот, обжарьте на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте чеснок, жарьте еще 20 секунд.
3.
Положите в кастрюлю мясо кролика, обжарьте, 5 минут. Добавьте овощи, готовьте еще 5 минут. Влейте вино, доведите до кипения, тушите на небольшом огне 20 минут.
4.
В чистой сковороде обжарьте муку, 2–3 минуты. Добавьте сметану, перемешайте до однородности. Влейте соус в кастрюлю с мясом, томите на слабом огне 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Хозяйке на заметку
Вместо шалота вы можете использовать и обычный репчатый лук, но для нежного вкуса попробуйте приготовить это блюдо с пореем.
Кстати
Если за столом будут дети, просто исключите вино из ингредиентов. Его можно заменить на овощной бульон с небольшим количеством натурального уксуса или лимонного сока для кислинки.
Нет комментариев