Из рыбного фарша можно делать не только котлеты, но и фрикадельки. Подавайте их с отварным картофелем или рисом, посыпав рубленой зеленью.
![👀](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f440@2x.png)
Для приготовления на 4 порции нужно:
тёша сёмги – 600 г
филе пикши – 500 г
очень сухой жирный творог – 150 г
крупный репчатый лук – 1 шт.
яйца – 1 шт.
желток – 1 шт.
укроп – 1 средний пучок
топлёное масло
соль
свежемолотый чёрный перец
1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и произвольно нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 минут. Лук не должен сильно изменить цвет. Измельчите его блендером вместе с творогом и яйцом.
2.
Снимите тёшу с кожи. Оба виды рыбы порубите тяжёлым ножом или пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.
3.
У укропа удалите жёсткие стебли, веточки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
4.
Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Разложите их на застеленном пергаментом противне на некотором расстоянии друг от друга.
5.
Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 минут. Подавайте горячими.
Хозяйке на заметку
Если рыба постная, как пикша, то используйте маленькую хитрость: добавьте в фарш немного раскрошенной или рубленной ножом копчёной жирной рыбы типа скумбрии, зубатки или палтуса. Эффект великолепный!
Кстати
Рыбный фарш можно и нужно использовать для всех блюд, рецепты которых обычно базируются на фарше из свинины или говядины. Вы можете использовать фарш из рыбы для приготовления рыбного рагу болоньезе, делать с ним лазанью, начинять каннеллони, чтобы запечь их под томатным соусом; делать рыбную запеканку пастицио, готовить макароны по-флотски, печь пирог курник с несколькими слоями начинки, разделёнными блинами; фаршировать перцы и другие овощи; крутить долму — не говоря о традиционных русских блинчиках с начинкой, пирогах и пирожках.
Нет комментариев