
Ингредиенты
перец красный жгучий - 10 шт.
сельдь малосольная - 1 шт.
зеленый лук - несколько перьев
петрушка - 4-5 веточек
маринад:
вода - 0,5 л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 2,5 ст.л.
уксус яблочный 6% - 80 мл.
душистый перец - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Острые перцы аккуратно разрезать и удалить семена.
Советую работать в перчатках!
Плодоножку не удалять!
Селедку разделать на филе, вытащить косточки и нарезать тонкими кусочками.
Всю зелень мелко нарезать.
Из указанных ингредиентов сварить маринад.
Отправить вычищенные от семян перцы провариться на 3-5 минут.
Перчики должны слегка обмякнуть.
Вытащить из маринада и дать остыть.
Нафаршировать каждый перчик кусочком селедки и зеленью.
Сложить фаршированные острые перцы в контейнер и залить остывшим маринадом.
Поставить в холодильник на несколько часов(на ночь).
Вкусная и оригинальная закуска готова!
Любители остренького будут рады!
Нет комментариев