Сыра много не бывает, если речь идет о сырном соусе. Он станет прекрасным дополнением к вареникам с картофелем или с другой несладкой начинкой.

Для приготовления соуса нужно:
сливочное масло – 1 ст. л.
мука –1–2 ст. л.
молоко – 1 стакан
твердый сыр – 100–150 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
1.
Натрите сыр на мелкой терке.
2.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
3.
Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
4.
Постепенно вливайте молоко, продолжая постоянно помешивать, чтобы соус был без комочков.
5.
Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения еще 3–5 минут, постоянно помешивая.
6.
Добавьте тертый сыр и мешайте соус до его полного растворения.
7.
Добавьте соль и перец.
Хозяйке на заметку
В сырный соус можно добавить любой твердый сыр: чеддер, гауду, пармезан и другие. А любители необычных сыров могут попробовать приготовить соус с сыром с плесенью.
Кстати
Если хотите сделать соус пикантнее, добавьте немного чеснока. Измельчить его можно с помощью пресса.
Нет комментариев