Само название pancake — английское, да и рецепт в Новый Свет попал из Старого. Но американцы переосмыслили идею и получили по сути новое блюдо. Панкейки — нечто среднее между блинами и оладьями как по размеру, так и по толщине. Готовят это блюдо на пахте, но чаще просто на молоке. В тесто обязательно добавляют растительное масло и разрыхлитель, который и придает панкейкам пышность. Жарят такие оладушки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, а подают чаще всего на завтрак.
Ингредиенты на 10 порций: Яйца – 2 шт. Сахар – 60 г Соль– по вкусу Молоко или пахта – 250 мл Мука – 200 г Разрыхлитель – 1/2 ч. л. Растительное масло – 1,5 ст. л.
1. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Добавьте половину молока (пахты) и перемешайте.
2. Всыпьте муку и разрыхлитель. Снова перемешайте. Соедините с оставшимся молоком (пахтой), влейте растительное масло.
3. Из получившегося теста приготовьте маленькие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев