Если вы и дня не можете прожить без сладкого, приготовьте конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели по нашему рецепту. Потрясающие вкусовые впечатления гарантированы! Вообще сгущенное молоко — один из самых совершенных полуфабрикатов: его очень вкусно есть даже в натуральном виде, просто зачерпывая ложкой из баночки. Но если есть время и желание, то можно пойти более сложным путем и приготовить на основе этого продукта конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели. Поверьте: этот десерт даст фору многим магазинным кондитерским изделиям, тем более что в его составе вы не найдете искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
сахар – 75 г
питьевая вода – 100 мл
очищенный фундук – 25 шт.
сухое молоко – 100 г
сахарная пудра – 6 ст. л.
сгущенное молоко – 150 мл
коньяк – 25 мл
горький шоколад – 100 г
порошок какао для подачи – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте сироп для карамели. Сахар насыпьте в небольшой ковшик, влейте 100 мл питьевой воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, нагревайте до полного растворения сахара. Варите 2 минуты.
Шаг 2
Положите в сироп очищенный фундук и карамелизуйте на среднем огне. Затем осторожно переложите орехи на лист бумаги для выпечки с силиконизированным покрытием. Дайте остыть.
Шаг 3
Сухое молоко насыпьте в миску. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте сгущенное молоко и коньяк. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Из получившейся сладкой массы сформуйте небольшие лепешечки. В середину каждой положить карамелизованный орех. Сформуйте маленькие шарики и уложите на лист бумаги для выпечки.
Шаг 5
Для глазури горький шоколад наломайте. Сложите в миску и растопите на горячей водяной бане. Конфеты (шарики с орехами) обмакните в шоколад и выложите на решетку.
Шаг 6
Конфеты уберите в холодильник на 15–30 минут, чтобы шоколад застыл, а текстура изделий стала более плотной. Перед подачей на стол выложите конфеты на тарелку или в специальную вазочку. Посыпьте порошком какао.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для украшения таких конфет, уже покрытых глазурью, можно дополните-льно использовать белый шоколад. Растопите его и декорируйте изделия тонкой «сеточкой».
КСТАТИ
В качестве начинки для конфет из сгущенного молока можно использовать не только карамелизованные орехи, но и изюм, чернослив без косточек или консервированную вишню.
Нет комментариев