Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой. Плюсы этого рецепта в простоте приготовления и доступном наборе ингредиентов. Любой гарнир с гуляшом – это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Его с удовольствием едят взрослые, а дети любят гуляш с макаронами.

Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный – 1 щепотка
Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Мелко покрошить лук.
Разогреть сковороду с толстым дном, влить порцию растительного масла.
Высыпать кусочки говядины и обжарить на большом огне до золотистой корочки.
Добавить нарезанный лук к мясу, обжарить несколько минут.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Добавить муку, обжарить 2-3 минуты все ингредиенты на среднем огне.
Соединить томатную пасту с содержимым сковороды, все смешать до однородности.
Влить горячую воду в сковороду, вода должна полностью закрывать мясо.
Добавить лавровый лист.
Тушить от 50 минут до 1,30 часа, периодически помешивая.
Нет комментариев