Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочными и полезными. Подавать их можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.

Ингредиенты:
Капуста китайская – 1 кг
Фарш свиной – 300 г
Морковь – 60 г
Лук репчатый – 60 г
Рис – 30 г
Помидор – 100 г
Чеснок – 1 зуб.
Петрушка – 1 ст.л.
Масло топленое – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности.
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на небольшом огне до размягчения.
Убрать верхние повреждённые листья капусты и отрезать около 4-5 см от основания кочана.
Опустить листья в крутой подсоленный кипяток. Выдерживать их в кипятке 2 минуты. После выложить листья в миску с холодной водой.
Нарезать кубиком помидор, добавить в сковороду, перемешать и через минуту – другую выключить.
К фаршу добавить пассеровку, измельченный чеснок, рис, зелень, соль, перец, 2-3 столовых ложки воды для большей сочности и приправы по желанию. Хорошо перемешать.
Срезать у листьев утолщение. На каждый капустный лист выложить большую столовую ложку фарша и завернуть конвертом.
Варить 15- 20 минут на пару.
Нет комментариев