Это, пожалуй, один из самых необычных рецептов приготовления сала. Оно всегда получается изысканно вкусным, невероятно ароматным и аппетитным. Отказаться от такой закуски не сможет никто!

Что понадобится:
500 г свежего свиного сала.
70 мл любимого коньяка.
3 зубчика чеснока.
Смесь перцев – чайная ложка.
Соль – 2 чайные ложки.
Петрушка – 4 сеточки.
Тмин – зелень (можно заменить на фенхель или кориандр).
10 свежих листьев смородины.
Паприка – на свой вкус.

Как готовить

В миске смешать соль, смесь перцев и паприку. Полученной смесью натереть сало со всех сторон.
Затем перенести в холодильник на один час.
Перекладываем сало в чашу мультиварки так, чтобы шкурки оказались снизу.
Сверху поливаем коньяком, выкладываем листочки петрушки, смородины и тмина либо их заменителями.
Устанавливаем режим «Мясо» на 20 минут.
Как только мультиварка закончит свою работу, достаём сало и перекладываем его на стол для остывания.
Остывшее сало натираем измельчённым чесноком и перекладываем в холодильник. Буквально через сутки продукт полностью готов к употреблению.
Нет комментариев