
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 200 г
Фарш свиной – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Сельдерей стеблевой – 70 г
Морковь – 100 г
Вино красное сухое – 70 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Томаты в собственном соку – 400 г
Бульон овощной или мясной – 200 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л. без горки
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Сыр твердый – по желанию
Спагетти – 100 г на одну порцию.

Приготовление:

Лук и сельдерей нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Фарш обжарить на сильном огне 3 минуты. Добавить овощи, томатную пасту, перемешать и обжарить еще минуту.
Добавить вино, томаты в собственном соку, базилик, молотый мускатный орех, соль, сахар и черный перец. Перемешать, влить бульон и убавить огонь до минимального. Приступить к варке спагетти. Когда они будут готовы, соус тоже приготовится.
Отварить спагетти в подсоленной воде согласно времени приготовления на упаковке.
Смешать спагетти с соусом и прогреть всё вместе.
При подаче посыпать тертым твердым сыром.
Нет комментариев