Очень простой и, в то же время, оригинальный рецепт овсяного печенья с яблоками. Ароматное печенье с овсяными хлопьями и кусочками яблок получается мягким и нежным, а яблочные «шляпки» придают ему очень симпатичный вид. Стоит попробовать!

Ингредиенты:
Яблоки — 2-3 шт. (250 г)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Хлопья овсяные быстрого приготовления — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Приготовление овсяного печенья с яблоками

Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Такое овсяное печенье с яблоками готовится очень просто и быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло и сахар.
Тщательно растереть венчиком до однородности и побеления массы.
Добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать овсяные хлопья. Частями, каждый раз перемешивая, всеять муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Оставить 11-12 самых красивых кружочков. Остальные яблоки нарезать небольшими кубиками. Измельчённые яблоки добавить в тесто и тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить примерно на 11-12 частей. Каждую скатать в шарик, размером с грецкий орех, и выложить на пергамент на расстоянии друг от друга.
На шарик положить кружочек яблока. Слегка прижать так, чтобы тесто «расползлось» по размерам яблочного кружочка. Таким же образом сформировать остальные печенья.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 30 минут, до румяности. Ароматное овсяное печенье с яблоками готово.
Нет комментариев