Жареный лагман – одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там. Традиционно его готовят все народы Центральной Азии. В каждой стране есть свои нюансы приготовления. Это рецепт вкусного, сытного, ароматного и любимого многими лагмана со всеми тонкостями узбекской кухни.

Ингредиенты:
Лапша лагманная – 300 г
Говядина – 350 г
Масло растительное – 30 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Картофель – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 200 г
Зелень – 5 веточек
Чеснок – 3 дольки
Кориандр – 1 ч.л. молотый
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Вода – 1.6 л

Приготовление:

Говядину нарезать на небольшие кубики.
Поместить в сковороду, залить растительным маслом и обжаривать до того момента, пока она не поменяет цвет, и не образуется корочка. Начать обжаривать нужно на большом огне. А как только начнется активный процесс жарки, убавить огонь на средний.
Лук нарезать на полукольца. Добавить к мясу и обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
Баклажан нарезать мелким кубиком.
Сладкий перец и морковь нарезать на небольшие кубики.
Нарезанные овощи отправить к мясу с луком и перемешать.
Томаты нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и овощам и продолжить тушить, добавив половину стакана воды.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и тушить до готовности.
Нарезать зелень и чеснок, добавить к мясу и овощам.
Добавить соль, специи и томить под крышкой 5-10 минут. Дать настояться.
Отварить лагманную лапшу в подсоленной воде до готовности.
Выложить порционно в тарелку, добавить лагман и украсить зеленью.
Нет комментариев