"Любовница" - салат с необычным названием, который заслужил за много лет всеобщую любовь. Это классический его вариант. "Любовница" готовится из самых обычных продуктов, но салат, в буквальном смысле, со своей изюминкой. Яркие сочетания сыра с чесноком и сладости изюма с сочностью овощей. Оторваться невозможно:)

Ингредиенты:
Свекла – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Сыр полутвердый – 180 г
Изюм – 40 г
Орехи грецкие – 40 г
Чеснок – 1 зуб.
Майонез – 4 ст.л.
Зелень – по желанию

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата "Любовница" по классическому рецепту.
Свеклу для салата необходимо предварительно отварить и остудить. Это можно сделать накануне, когда есть время. Ее также можно предваритель-но запечь, а не варить. Для этого завернуть свеклу в фольгу, убрать в духовку и запекать при 180 градусов до готовности. После чего раскрыть фольгу и полностью остудить свёклу.
Вес орехов указала очищенных.
Изюм можно использовать любой, чёрный или светлый. Главное, чтобы он был без косточек и лучше, если он будет не слишком крупным. Изюм необходимо предварительно перебрать от веточек, промыть и обсушить.
Шаг 2
Выложить изюм в небольшую чашку и залить его горячей водой. Оставить на 10 минут, чтобы он немного разбух и стал более мягким.
Шаг 3
Очистить сырую морковь от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.
Если у вас слишком сочная морковь, то можно её немного отжать руками от сока, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость.
Шаг 4
Выложить натёртую морковь в глубокую чашку. Добавить одну столовую ложку майонеза и изюм. С изюма необходимо предварительно слить всю жидкость, чтобы вода не попала в салат.
Шаг 5
Перемешать морковь с майонезом и изюмом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Шаг 6
Подготовить сырный слой для салата. Натереть сыр на мелкой тёрке.
Сыр для рецепта можно использовать любой полутвёрдый. У меня классический "Российский" сыр.
Шаг 7
Очистить чеснок от шелухи, промыть и натереть его на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.
Шаг 8
Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, чеснок и две столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешать.
Шаг 9
Очистить свеклу от кожуры и натереть её на мелкой тёрке.
Шаг 10
Выложить свеклу в чашку, добавить к ней одну столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешать.
Шаг 11
Собрать салат "Любовница" по классическому рецепту. Я буду собирать в сервировочном кольце. Можно собрать салат также в глубоком прозрачном салатнике. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.
Поставить на сервировочную тарелку кольцо и выложить на дно кольца слой из моркови, изюма и майонеза. Разровнять морковный слой.
Шаг 12
Выложить сверху морковного слоя сырный слой с чесноком и майонезом. Разровнять его по всей поверхности морковного слоя.
Шаг 13
Выложить сверху свеклу, соединённую с майонезом, разровнять её по всей поверхности сырного слоя.
Шаг 14
Завершающим слоем салата служат грецкие орехи. Их можно немного поломать руками и присыпать на верхний слой.
Шаг 15
Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата.
Шаг 16
При желании, салат можно украсить веточками свежей зелени. Подавать такой салат к столу можно сразу, он не требует дополнительного времени для пропитки слоёв, так как каждый слой уже был предварительно перемешан с майонезом.
Салат "Любовница" по классическому рецепту с изюмом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
Нет комментариев